Я пойду за Тобой

Кто хочет следовать за Мною, отвергни себя (забудь о себе) возьми свой крест и следуй за Мною! Это слова Иисуса к ученикам, указывающие на то, как они могут идти за Ним.

Интересно, Иисус советует некий универсальный принцип? Если да, то как он работает у Него самого? Ведь Иисус, надо полагать, советует то, что сам практикует? Или нет?

Тема обширная, подумайте на досуге об этом. Я же для того, чтобы подтолкнуть вас к размышлениям, поделюсь некоторыми своими.

Иисус шел за Отцом!

Иисус говорил о себе, что пребывает в тесной связи с Отцом, что Он ничего не делает сам от себя, а только то, что показывает Ему Отец.

То есть, Иисус шел за Отцом, отвергая в какой-то момент себя, человеческую волю, подчиняя себя Божьей. Другими словами, Он ставил волю Отца выше своей.

Именно поэтому Он однажды сказал ученикам: «Моя пища есть творить волю Божью». Он жил в тесном единении с Отцом, поэтому и мог сказать о себе, что никто не приходит к Отцу, как только через Него.

Ещё пример самоотвержения мы видим в Гефсиманском саду, когда Иисус молится о том, чтобы исполнить волю Отца. Он долго шел к Голгофе, казалось бы, все было давно решено, но в Гефсимании происходит борение, Иисус подчиняет себя Отцу и выбирает пить предстоящую чашу страданий.

Иисус — камень преткновения

Именно такое посвящение Иисуса своему Отцу делало его неудобным для восприятия многими людьми, делало Его камнем преткновения.

Например, фарисеи никак не могли согласиться с тем, что Иисус исцелял в субботу (делал добрые дела).

Они спотыкались о волю Иисуса, Он никак не вписывался в их религиозные представления о том, что можно делать в субботу, а чего нельзя.

Или Петр, ученик, однажды не захотел согласиться со словами Иисуса о распятии. Петр стал перечить Ему (да не будет с Тобою этого).

Читайте также:  Іди до мене - песня группы "Теплый дождь"

На что Иисус должен был отреагировать резко (Отойди от меня, сатан), несмотря на то, что к нему обращался друг. Это был акт отречения. Иисус показывает, что Его поклонение Отцу выше дружбы.

Следование — это выбор!

А как Иисус поступал, когда Ему приходилось выбирать между человеческой славой, признанием и Божьей волей?

Все также, не угождая людям в тех моментах, где их воля противоречила Божьей, Иисус отвергал себя. Этому же Он и учил своих учеников.

Он знал, что скоро они также столкнуться с рядом моментов, когда им придется выбирать между угождением людям и Богу. И такие спорные моменты были, например, на первом Иерусалимском соборе, когда решался вопрос о принятии язычников в церковь.

Такие моменты были, когда Павел обличал Петра в лицемерии. Поэтому позже Павел говорит: «Людям ли я стараюсь угождать или Богу? Если бы я угождал людям, то не был бы служителем Бога».

Такие моменты были и тогда, когда фарисеи запрещали ученикам говорить о Христе. Теперь они уже становились перед выбором, кому угождать: людям или Богу?

В их жизни происходило то, что происходило в жизни у Иисуса. Призывая, отвергнуть себя, взять крест и идти за Ним, Иисус постоянно демонстрировал то, как этот принцип работает у Него самого.

Следование за Христом подразумевает платить некую цену и это — отвержения себя, человеческой славы и признания.

Перефразировать слова Иисуса можно так: «Если ты хочешь идти за Мною, будь готов к тому, что ты можешь потерять признание людей и их одобрение».

Скачать все песни группы в Яндекс-диска

Автор: Игорь Козлов
Искусство, музыка и творчество.

Понравилась статья - поставь плюсик!


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Здравствуйте! Меня зовут Игорь Козлов, я барабанщик группы "Теплый дождь"

Также рекомендую вам:

Создавай музыку!

ЗАРАБАТЫВАЙ!

© 2017 Теплый дождь
WordPress: 42.98MB | MySQL:74 | 0,350sec