Крест Христов и сила размышлений о кресте

Здравствуйте! На моем блоге есть интересный ролик «О чем говорит крест?» Это небольшой рассказ о том, что значит крест для людей, ведь он располагается на вершинах зданий церквей, на флагах стран и в тысячах эмблем.

Сила размышлений о кресте у креста хочу стоять

В жизни крест встречается повсюду. Крест — это пересечение 2 путей, он может выражать «нет», а в других случаях ему рады. Для некоторых он наполнен суеверием, для других — это символ религии.

Крест может быть также знаком предупреждения, а может быть знаком помощи, элементом моды, сувениром на память...

В крест можно вложить какой угодно смысл, но кто задумывается над тем, что действительное предназначение креста Христа — это смерть.

Так было, так есть и по сей день, но немногие понимают, какое именно для них значение имеет крест Христа.

Действительно, неужели крест, весть о нем,
смысл, который заложен в нем,
имеет глобальное значение для человека? 

Да! Апостол Павел говорит, что слово о кресте — это сила Божья ко спасению всякому верующему.

Почему? Потому что на том кресте, где был распят Христос, произошло умерщвление ветхого творения...

Накануне своей смерти Иисус заключил Новый завет с Богом и, таким образом, стал представителем рода человеческого перед Всевышним. И вот, в Нем все человечество, произошедшее от Адама, было распято...

А потом, спустя 3 дня, оправдано в воскресении Христа.

arrow4Эти привычные для слуха понятия, имеют КОЛОССАЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ для КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА, если он верит во все это.

Однако, замечу, что во все это можно верить, как в некую теорию, как в интересную доктрину, и в таком случае ВЕСТЬ о нашем распятии и воскресении во Христе становится просто религиозной идеей.

Но представьте на мгновение, что ВСЕ ЭТО — НОВАЯ ДУХОВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ, которая была создана ВО ХРИСТЕ и через Него...

Тогда получается, что кто верит в ЭТУ ВЕСТЬ, тот войдет в реальность своего искупления и познает её на своем жизненном опыте.

А кто не верит — будет жить, как будто ничего во Вселенной не произошло.

arrow4Кто не верит, тот реализует программу, заложенную в Адаме (смерть) и не познает новый план бытия — программу, заложенную во Христе (вечную жизнь). И это все — вопрос веры. Это все вопрос того, от какого источника информации питается человек...

Читайте также:  Ближе, Господь, к Тебе - христианский гимн

Мы все рождаемся в Адаме и в течении жизни имеем дело с его наследием: горечью, разочарованием, поражением, ошибками.

Люди пытаются бороться со своим несовершенством. Отчасти это удается им сделать, но, как ни латай ветхую ткань — она рвется.

Решение проблемы находится в том, чтобы открыть в Иисусе источник жизни и через общение с Ним, преобразовываться в Его образ.

А какая же роль креста в этом процессе преобразования, спросите вы?

Благодаря кресту происходит:

  • умерщвление греха,
  • умерщвление ущербных ментальных программ,
  • дел плоти...

ибо ЭТО ВСЕ И ПРОИЗОШЛО НА Голгофе, благодаря смерти Христа и это не философия или чье-то религиозное кредо.

Это ДУХОВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ, в которую любой человек может погружаться, если начнет размышлять о кресте Христа и исповедовать факт своего сораспятия.

Что это значит на практике?
А вы попробуйте и увидите!

Если вы сейчас в раздраженном состоянии, размышление о кресте принесет мир в ваш разум. Он успокоится.

Если вы возбуждены и в вашей голове 1000 мыслей, вы устали от них и не можете отмахнуться — размышления о кресте успокоят вас.

Как так может быть? Что за мистика?

Как могут подобные размышления очищать ум от беспокойных мыслей?

Дело в том, что на кресте Христовом была распята наша беспокойная плоть со своими страстями. Поэтому разум в процессе размышлений о кресте освобождается от плотских (негативных) мыслей.

arrow4В этом контексте, крест Христов — это лекарство для души. Он, как некая умиротворяющая всё сила, которая способна остановить раскрутившийся генератор ненависти, обид, суеты, сумбура, гнева...

Хотите знать больше о кресте и о том, что же на самом деле произошло на Голгофе — рекомендую книгу «Он любит меня».

Также послушайте замечательный гимн в моей музыкальной обработке «У креста хочу стоять».

Кстати, если хотите Научиться Записывать Музыку на Компьютере,
рекомендую этот видеокурс.

Автор: Игорь Козлов
Искусство, музыка и творчество.

Понравилась статья - поставь плюсик!


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Теплый дождь
WordPress: 44.7MB | MySQL:80 | 0,377sec