Любовь — песня группы «Теплый дождь»

Нашел в Интернете статистику, что слово «любовь» в Библии упоминается 560 раз. Не знаю, насколько точна эта цифра, но определенно могу сказать, что если суть 2 главных заповедей сводится к слову «возлюби», то любовь – это то, что ожидает Бог от человека.

любовь - группа Теплый дождь

Заметьте, не требует, а ожидает, так как любовь по указке, уже и не любовь. Любить может свободный человек.

Есть в Новом Завете отрывок, называемый гимном любви апостола Павла. Записан он в первом послании к Коринфянам в 13 главе и выглядит следующим образом:

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и знание упразднится…

Помню, как в начале своего прихода в церковь, слышал проповеди о том, что любовь – это не чувство, это – действие. Думаю, что подобные сентенции были продиктованы неким противопоставлением любви агапе той любви, которую мы видим в мире, в быту, то есть, чувственной любви.

Конечно, я соглашусь с тем, что любовь в своем проявлении – это не всегда чувство. Иногда она выглядит:

  • как привязанность,
  • иногда, как выполнение долга,
  • иногда, как принятие человека без условий
  • или как проявление к нему терпения.

Конечно, любовь в своем выражении – это, действительно, действие, я бы даже сказал, жертва. Любовь к ближнему проявляется в посвящении ему своего внимания, времени, сил и т.д.

arrow4И все же, если внимательно посмотреть на стихи из 13 главы послания к Коринфянам, то мы увидим, что практически во всех стихах присутствует чувственная сторона.

Любовь долготерпит – это и решение, но это и определенное отношение. А отношение всегда связано с переживанием, с чувством.

Какое оно? Ведь можно долготерпеть и при этом злиться. Будет ли это то терпение, которое подразумевается в данном стихе?

Любовь милосердствует, не завидует… Чтобы проявить милосердие или не завидовать, нужно сначала поработать над своими чувствами. Иначе получится лицемерная любовь. В действии одно, а внутри – другое.

Если посмотреть на стих «не мыслит зла», то здесь любовь представлена ничем иным, как определенным образом мышления. Подразумевается, что один человек думает о другом что-то доброе, даже если тот – злой человек.

Читайте также:  Я пойду за Тобой

Если посмотреть на стих «не ищет своего», то здесь проявление любви как-то связано с волей человека и его интересами….

Мы можем ещё и ещё анализировать эти тексты, но что я хочу сказать?

arrow4Мнение, что Богу нужно лишь «внешнее» проявление любви – неверно. Вряд ли Бог будет радоваться нашим действиям, всего лишь имитирующим любовь.

Именно поэтому, апостол Павел делает такие сильные утверждения в своем послании: «Даже, если тело отдам на сожжение, но любви не имею, нет мне в том пользы... Если любви не имею, то я медь звенящая, кимвал звучащий...»

Состояние сердца, которое включает наш образ мыслей, чувства и наши решения – вот, что Его интересует и вот с чем Он работает сегодня.

— Иначе Христос не упрекал бы фарисеев за то, что внешность чаш они очищают, а внутри полны гнили.

— Иначе Христос бы не говорил о том, что из сердца исходят злые мысли.

Зацикленность человека на делах, с помощью которых он может создать видимость успеха и получить признание – это образ мышления ветхого человека.

Люди привыкли мыслить категориями достижений во внешнем мире и не замечают то, что «каковы мысли в душе человека, такой и он».

Можно внешне имитировать что угодно, но «выше крыши не прыгнешь» и рано или поздно обнаружатся «тайны сердца», чем человек наполнен на самом деле.

Итак, что делать и как быть?

В нашу жизнь был послан Дух Святой, чтобы мы могли преобразовываться внутренне, а затем – внешне проявлять то, чем наполняется наше сердце ибо мы «созданы во Христе Иисусе на добрые дела».

Именно для того, чтобы запустить этот процесс обновления, принявшим Духа Святого нужна молитва постоянно, а не по праздникам и выходным.

Думаю, что вы уловили суть сказанного мною. Поэтому, возвращаясь к 2 главным заповедям: «Возлюби…», скажу, что их не получится исполнять внешне, не очищая свое сердце, чувства, разум и волю.

Любовь, её проявление – это не только внешние действия, это и наше внутреннее состояние, как результат пребывания в Боге.

А теперь самое время послушать песню «Любовь» группы «Теплый дождь». Получить бесплатно все песни можно на этой странице

Кстати, если хотите Научиться Записывать Музыку на Компьютере,
рекомендую этот видеокурс.

Автор: Игорь Козлов
Искусство, музыка и творчество.

Понравилась статья - поставь плюсик!


Обсуждение: 2 комментария
  1. Elenka:

    Этот гимн любви очень долго стоят у меня в статусе во всех соц.сетях...

    Красивая песня! спасибо!

    Ответить
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Здравствуйте! Меня зовут Игорь Козлов, я барабанщик группы "Теплый дождь"

Также рекомендую вам:

Создавай музыку!

ЗАРАБАТЫВАЙ!

© 2017 Теплый дождь
WordPress: 43.01MB | MySQL:80 | 0,367sec